Вареники на воде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Различные ягоды и фрукты, творог, картофель, капуста и грибочки - перечислить все варианты начинок для вареников не так и просто, ну а самый легкий вариант теста для этого блюда готовится на воде.
Описание приготовления:
Если вы никогда в своей жизни не делали вареники, но хотите приготовить это блюдо сейчас, лучше всего воспользоваться этим простым рецептом вареников на воде. Такое тесто готовится легче и быстрее любых других вариантов, оно получается очень мягкое и нежное, а еще это тесто отлично подходит для любой начинки, как сладкой, так и несладкой. Любому новичку, даже самому неопытному, не составит труда приготовить такие вареники на воде в домашних условиях, а результат обязательно порадует вас и ваших родных.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3-3,5 Стакана
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода 1 Стакан
- Начинка По вкусу (здесь вишня с сахаром)
Количество порций
30
Как приготовить "Вареники на воде"
Итак, наливаем воду в кастрюльку и доводим ее до кипения, затем выкладываем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем все.
И сразу начинаем всыпать в еще горячую воду муку, сначала добавляем ее небольшими количествами и тщательно все размешиваем, затем можно добавлять уже побольше. Когда тесто станет достаточно густым и перестанет прилипать к рукам, его следует накрыть полотенцем и дать тесту пару минут отдохнуть.
Через 15-20 минут перекладываем наше тесто на присыпанную мукой поверхность и вручную еще раз тщательно вымешиваем его.
Делим тесто на равные части и каждую раскатываем в колбаску 2,5-3 см диаметром, разрезаем колбаску на кусочки и обваливаем их в муке.
Теперь необходимо раскатать каждый кусочек теста в лепешку, в середину выложить любую начинку на ваш вкус.
Оценить рецепт Вареники на воде
3.7
6
Рекомендуем рецепты:
Тесто для спагетти
Постные рогалики
Пирог с сыром из творожного теста
Яблочный пирог "Хрустящий"
Самса с ветчиной и сыром
Тесто для спагетти
Постные рогалики
Пирог с сыром из творожного теста
Яблочный пирог "Хрустящий"
Самса с ветчиной и сыром
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
gelena
26.01.2015 14:45
Подскажите, а сколько минут варить? И рассчитано действительно на 30-32 порции?
DianaV
27.01.2015 09:48
Скорее получается 30-32 штуки вареников. Забрасывайте вареники в кипящую воду, когда они всплывут (через минуты 3-4), попробуйте один. Обычно они варятся не более 5-6 минут.
Вареники - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ