Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Вареники / Вареники на минеральной воде

Вареники на минеральной воде



Приготовил :  
12.05.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецептов приготовления вареников очень много. Сегодня у меня они из теста на минеральной воде. Начинку выбирайте сами. У меня самый простой и популярный вариант - с картофельным пюре и жареным луком.

Описание приготовления:

Приготовить вареники на минеральной воде очень просто. Тесто отлично себя ведет в работе, не липнет к рукам и к столу. Вареники получаются нежными, тонкими и очень вкусными. Если по какой-то причине вам нельзя есть яйца, то можно сделать это тесто и без них. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Вода минеральная 1 Стакан
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка (0,5 ч.л. в тесто, 0,5 ч.л. в начинку)
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Картофель 400 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций 3

Как приготовить "Вареники на минеральной воде"

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на плиту. Посолите по вкусу и варите до готовности. После воду слейте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук в отварной картофель.
Разомните картофель с жареным луком в пюре.
Приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте муку.
Разбейте в муку яйцо.
Добавьте соль и две столовые ложки подсолнечного рафинированного масла.
Влейте минеральную воду.
Замесите крутое, но достаточно мягкое, эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью любой круглой выемки сделайте круги. В каждый круг выложите начинку.
Слепите вареники, которые выложите на тарелку, присыпанную мукой.
В кипящую, подсоленную воду выложите вареники, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте из кастрюли.
Вареники на минеральной воде готовы. Подавайте к столу со сметаной, сливочным маслом или с вашим любимым соусом.
Оценить рецепт Вареники на минеральной воде
5.0, всего 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Вареники на минеральной воде"
Видео рецепт Вареники на минеральной воде

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика