Подготовьте указанные ингредиенты. Вишню переберите, удалите хвостики и промойте в воде.
Очистите вишню от косточек и выложите в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить немного ванильного сахара, если любите такой аромат в варенье.
Всыпьте какао-порошок и поместите емкость на плиту. Чем темнее какао, тем более насыщенный цвет приобретет варенье. Перемешайте все содержимое емкости.
Проварите не менее 12-15 минут на умеренном нагреве, чтобы вишня отдала свой сок и вкус сиропу, смешалась с какао-порошком.
Ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным для вас образом: в духовке, в микроволновке, на пару и т.д. Выложите в емкость варенье и закройте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Остудите и отнесите в кладовую.