Главная / Каталог рецептов / Десерты / Конфеты / Конфеты "Вишня в шоколаде"

Конфеты "Вишня в шоколаде"



Приготовил :  
04.07.2019
Время приготовления: 13 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кто же не любит конфеты "Вишня в шоколаде"? Приготовить их дома проще простого, тем более, когда сезон вишни. Предупреждаю, что это будут конфеты для взрослых, так как вишня будет в коньяке.

Описание приготовления:

Приготовить конфеты "Вишня в шоколаде" совсем несложно, в пошаговой инструкции приведены два рецепта конфет, один совсем простой, второй чуть посложнее, но в любом случае конфеты обязательно получатся. Предупреждаю, рецепт этих конфет для взрослых. Для детей можно сделать такие же конфетки, но без выдержки в коньяке.

Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Шоколад

Состав / Ингредиенты:

  • Вишня 300 Грамм
  • Черный горький шоколад 200 Грамм
  • Белый шоколад 50 Грамм
  • Коньяк 70-100 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Конфеты "Вишня в шоколаде""

Подготовьте ингредиенты для приготовления конфет.
Промойте вишню, удалите косточки.
Залейте вишню коньяком или десертным ликером. Накройте пленкой, оставьте настаиваться на 12 часов.
Через 12 часов коньяк слейте.
Разломите шоколад на дольки, поставьте его на "водяную баню" таким образом, чтобы дно чашки с шоколадом не касалось воды.
Зубочисткой берите вишню и окунайте в растопленный шоколад.
Перекладывайте вишню в шоколаде на блюдо. Дайте шоколаду стабилизироваться в течение одного часа.
Для приготовления фигурных конфет смажьте силиконовую форму растопленным шоколадом. Поставьте в прохладное место на 15-20 минут, так повторите три раза, чтобы сформировался достаточно прочный слой корпуса конфет.
Выложите вишню в ячейки, поставьте в морозилку на 5 минут.
Пока будущие конфеты стоят в морозилке, растопите на водяной бане белый шоколад.
Переложите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок.
Заполните свободные места в ячейке вокруг вишни. Снова уберите в морозилку на 5 минут. Затем "запечатайте" конфеты темным слоем шоколада. После этого дайте конфетам стабилизироваться 20-30 минут и аккуратно извлеките из формы. Остатками белого шоколада можно украсить конфеты, которые сделали прежде.
Домашние конфеты "Вишня в шоколаде" готовы. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если не любите горький шоколад, то используйте молочный шоколад или как вариант, смесь молочного и горького шоколада, чтобы смягчить вкус. Вместо коньяка вишню можно выдержать в любом другом крепком алкоголе или в десертном, например, в ликере.

Оценить рецепт Конфеты "Вишня в шоколаде"
5.0 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Конфеты "Вишня в шоколаде""
Видео рецепт Конфеты "Вишня в шоколаде"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи