Пьяная вишня в шоколаде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде.
Описание приготовления:
Такой десерт исключительно для взрослых. Для него можно брать свежую или замороженную вишню. Но в этом случае есть уже готовые вишни, что остались после вишневой настойки, они пропитаны алкогольным ароматом и вкусом, поэтому у конфет будет выраженный вкус. Лучше всего пропитывать вишню коньяком, тогда вкус будет мягче, шоколад лучше выбирать горький и качественный (не менее 70%), тогда хранить будет проще, да и вкус будет лучше.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 11 Штука (из настойки)
- Шоколад 75 Грамм
- Коньяк 30 Миллилитров
- Вода 50 Миллилитров
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Сахарный песок 2 Ст. ложки
Количество порций
11
Калорийность
327 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Пьяная вишня в шоколаде"
1. Половину шоколада измельчаем на кусочки и растапливаем, главное не перегреть его, иначе будет неприятный горький запах и вкус. В силиконовые формочки заливаем шоколад, чтобы он покрыл все стенки и оставляем при комнатной температуре до охлаждения, затем отправляем в холодильник минут на 20.
2. Заранее готовим сироп: в сотейник наливаем четверть стакана воды и кладем сахарный песок, отправляем массу на огонь и варим. В чашке смешиваем 2 столовые ложки холодной воды с крахмалом. Переливаем содержимое чашки в сотейник и варим 3 минуты на слабом огне. Немного остужаем полученную массу и вливаем коньяк, затем добавляем ягоды из настойки. Оставляем на 1 час.
3. Достаем из холодильника формочки, кладем в каждую по ягодке и немного наливаем сиропа, около ¾ формы (в котором мариновалась вишня). Отправляем форму на 1 час в холодильник.
4. Через положенное время достаем формочки. Растапливаем оставшийся шоколад, немного остужаем его и заливаем щедро сверху в формочки, отправляем массу в холодильник на 10 минут. После чего острым ножом срезаем остатки шоколада, чтобы получились ровные края. Отправляем конфеты еще минут на 15 в холодильник, после чего выдавливаем конфеты из силиконовых формочек и подаем к столу.
Оценить рецепт Пьяная вишня в шоколаде
4.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с лаймом и черникой
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Отвар из калины
Шоколадные пирожные с орехами пекан
Мохито с ежевикой
Пирог с лаймом и черникой
Капкейки с вишней и взбитыми сливками
Отвар из калины
Шоколадные пирожные с орехами пекан
Мохито с ежевикой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Конфеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ