Желе из смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В копилку сладких ягодных заготовок предлагаю добавить этот классный вариант, как приготовить желе из смородины. В данном случае используется черная (она более ароматная), но можно взять и красную.
Описание приготовления:
Такое желе зимой чудесно дополнит ваши десерты, пироги или может быть просто подано к чаю, например. Хочу обратить ваше внимание на то, что если в процессе варки желе долго на загустевает (более 2 часов), то следует добавить еще примерно стакан сахара. Попробуйте, это действительно очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
2
Калорийность
245 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
59 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из смородины"
2. Поставьте на огонь и после закипания проварите 7-10 минут на медленном огне, чтобы смородина стала мягкой и пустила сок.
4. Добавьте сахар и поставьте на огонь. После закипания томите при минимальной температуре около 2-ух часов.
Оценить рецепт Желе из смородины
3.8
12
Рекомендуем рецепты:
Варенье из арбуза и дыни
Соус из клюквы на скорую руку
Кисель из шиповника
Малиновое варенье без сахара
Варенье из сливового физалиса
Варенье из арбуза и дыни
Соус из клюквы на скорую руку
Кисель из шиповника
Малиновое варенье без сахара
Варенье из сливового физалиса
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ