Желе из черной смородины
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ягодные желе - простые и каждому доступные десерты, которые обожают и дети, и взрослые. Желе из черной смородины - один из вкуснейших таких десертов.
Описание приготовления:
Черная смородина - немного кисленькая, но очень полезная ягода. Один из вариантов приготовления черной смородины без утери большинства ее полезных веществ - желе из черной смородины. Желе получается весьма полезным, в меру кисленьким, ароматным и очень вкусным. Лучший летний десерт, который можно приготовить в домашних условиях!Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 150 Грамм
- Пищевой желатин 25 Грамм
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 3 Стакана
Количество порций
7
Как приготовить "Желе из черной смородины"
Когда закипит - отвар процеживаем, мякоть выбрасываем, в оставшийся отвар кладем сахар и вновь доводим до кипения. Когда закипит - добавляем желатин и варим, пока желатин полностью не растворится.
Когда желатин растворится - снимаем с огня и остужаем. Когда немного остынет (но не полностью, градусов до 40) - добавляем сюда протертые ягоды, хорошенько перемешиваем и разливаем по формочкам.
Оценить рецепт Желе из черной смородины
3.7,
всего
74
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"
Десерт из печенья без выпечки
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Парфе из маскарпоне
Желе из компота
Кизиловое варенье с косточками "Пятиминутка"
Десерт из печенья без выпечки
Компот из вишни и абрикосов на зиму
Парфе из маскарпоне
Желе из компота
Редакция рекомендует:
Желе из черной смородины на зиму
Желе из смородины
Желе из смородины на агар-агаре
Повидло из черной смородины
Дыня с желе
Желе из варенья с желатином
Смородина с сахаром на зиму без варки
Варенье из замороженной черной смородины
Силт из чёрной смородины
Черная смородина протертая с сахаром
Королевское варенье из черной смородины
Живое варенье из черной смородины
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ