Желе из черной смородины на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы делаете заготовки, то обязательно смотрите, как приготовить желе из черной смородины на зиму. Это замечательный и очень быстрый вариант его приготовления, который поможет сохранить вкус ягод.
Описание приготовления:
Для этого рецепта лучше выбрать черную смородину обычных сортов. В них больше пектина и желе прекрасно застывает, становится густым и очень ароматным. Когда помоете ягоды, то обязательно их просушите, потому, что излишняя влага увеличит количество жидкости во время приготовления. Тогда желе может получиться более жидким. Обязательно подержите желе в холодильнике перед тем как поставить на хранение в подвал – оно будет значительно гуще.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 2 Килограмма
- Сахар 2 Килограмма
- Вода 3 Стакана
Количество порций
16
Как приготовить "Желе из черной смородины на зиму"
1. Для начала переберем и промоем ягоды. Удалите плодоножки и затем просушите смородину. Желе будет ароматнее и гуще, если брать черную смородину обычного сорта, не гибридную. Банки помойте и простерилизуйте.
2. Переложите ягоды смородины в таз, где будет вариться желе. Залейте тремя стаканами воды. Доведите все до кипения. Затем варите на протяжении 10 минут на среднем огне. Время от времени помешивайте.
3. Когда смородина проварилась, всыпьте сахар. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Помешивать лучше всего деревянной лопаткой. Варите желе на быстром огне, все время размешивая в течение 5-7 минут.
Оценить рецепт Желе из черной смородины на зиму
3.7
11
Рекомендуем рецепты:
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Вишневое печенье
Свинина, тушенная с вишней
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Лимонад из сиропа и газированной воды
Кукурузный мини-хлеб с клюквой и орехами
Вишневое печенье
Свинина, тушенная с вишней
Квашеная капуста с клюквой и яблоками
Лимонад из сиропа и газированной воды
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ