Повидло из яблок через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если у вас скопились яблоки осенних сортов и их вкус оставляет желать лучшего, тогда рекомендую сделать из них повидло. Именно из осенних сортов оно получается наиболее густым и ароматным. Готовим!
Описание приготовления:
Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но менее 0,5 кг. сахара на 1 кг. яблок не рекомендуется добавлять.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 1 Килограмм (вес в очищенном виде)
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Как приготовить "Повидло из яблок через мясорубку"
Добавьте к яблочной массе сахар. Перемешайте. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре. После поставьте на средний огонь, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут помешивая.
По истечении времени поставьте на огонь, проварите еще раз 15 минут после закипания и оставьте опять на 10-12 часов.
Через указанное время, повидло должно приобрести густую консистенцию. Это говорит о том, что оно готово. Если повидло в холодном виде все еще стекает с ложки, то вам необходимо проварить еще раз и выстоять 10 часов.
Готовое повидло можно разложить в чистые, сухие банки как в холодном виде, так и подогрев его, но после необходимо охладить без крышки. Чтобы не образовался конденсат. Закройте герметично повидло и храните в темном месте.
Оценить рецепт Повидло из яблок через мясорубку
4.7
36
Рекомендуем рецепты:
Компот на зиму без закатки
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Яблочный пирог Татьяны Толстой
Манная каша в духовке
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Компот на зиму без закатки
Большой салат с уткой, беконом, яблоками и апельсинами
Яблочный пирог Татьяны Толстой
Манная каша в духовке
Шашлык из свинины с ананасом и рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ