Варенье из вишни и черешни без косточек
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишня и черешня ягоды родственные, но совершенно разные по вкусу и аромату. Если их соединить и сварить варенье, получится полная гармония вкуса. С таким вареньем можно и чай попить и выпечку сделать.
Описание приготовления:
Черешню выбирайте мясистую и сладкую, а вот вишню можно взять кислую, тогда варенье получится не приторным. Оно прекрасно хранится в сухом, темном и прохладном месте. Закрывать можно как железными крышками, так и под капроновыми варенье себя хорошо чувствует.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 Грамм
- Черешня 250 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из вишни и черешни без косточек"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни и черешни без косточек. Ягоды переберите, вымойте и обсушите на полотенце.
Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, снимая пену, после чего снимите с огня и оставьте на 12 часов. Верните варенье на медленный огонь и варите еще 30 минут после закипания. Готовое варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам и дайте остыть. После этого банки с вареньем плотно закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из вишни и черешни без косточек
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Оладьи с черникой
Варенье из замороженной красной смородины
Компот из крыжовника и яблок
Черничный пирог со сливками
Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Оладьи с черникой
Варенье из замороженной красной смородины
Компот из крыжовника и яблок
Черничный пирог со сливками
Вареники с малиной на дрожжевом тесте
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ