Варенье из вишни и черешни без косточек
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вишня и черешня ягоды родственные, но совершенно разные по вкусу и аромату. Если их соединить и сварить варенье, получится полная гармония вкуса. С таким вареньем можно и чай попить и выпечку сделать.
Описание приготовления:
Черешню выбирайте мясистую и сладкую, а вот вишню можно взять кислую, тогда варенье получится не приторным. Оно прекрасно хранится в сухом, темном и прохладном месте. Закрывать можно как железными крышками, так и под капроновыми варенье себя хорошо чувствует.Состав / Ингредиенты:
- Вишня 250 Грамм
- Черешня 250 Грамм
- Сахар 400 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
191 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из вишни и черешни без косточек"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни и черешни без косточек. Ягоды переберите, вымойте и обсушите на полотенце.
Поставьте ягоды на медленный огонь и доведите до кипения. Варите варенье в течение 10 минут, снимая пену, после чего снимите с огня и оставьте на 12 часов. Верните варенье на медленный огонь и варите еще 30 минут после закипания. Готовое варенье разложите по сухим, стерилизованным банкам и дайте остыть. После этого банки с вареньем плотно закройте и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из вишни и черешни без косточек
4.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Лимонад из ежевики
Мусс из облепихи
Варенье из сладкой рябины
Компот из желтой черешни на зиму
Варенье из крыжовника без косточек
Лимонад из ежевики
Мусс из облепихи
Варенье из сладкой рябины
Компот из желтой черешни на зиму
Варенье из крыжовника без косточек
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ