Варенье из угорки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта "Угорка" или "Венгерка".
Описание приготовления:
А вы знаете, что слива сохраняет свои полезные свойства даже при термической обработке? Да-да! Сливовое варенье вкусное и полезное. Конечно, при этом им не следует злоупотреблять и съедать всю банку за один присест. А рецепт, как приготовить варенье из угорки, смотрите ниже.Состав / Ингредиенты:
- Слива "Угорка" 1 Килограмм
- Сахар 600 Грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из угорки"
Наколите сливы вилкой, засыпьте сахаром и оставьте на часа два, чтобы сливы пустили сок. Затем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. При необходимости снимите пенку. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть. Повторите процедуру еще 2 раза и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми крышками.
Оценить рецепт Варенье из угорки
4.4
20
Рекомендуем рецепты:
Салат "Березовая роща" с черносливом
Утка под апельсиновым соусом
Банановые кексы "Маффины"
Варенье из недозрелых абрикосов
Яблочный террин
Салат "Березовая роща" с черносливом
Утка под апельсиновым соусом
Банановые кексы "Маффины"
Варенье из недозрелых абрикосов
Яблочный террин
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Lenaandreeva
01.09.2018 12:20
Очень вкусное варенье, только я приготовила без косточек! Обожаю с кусочком батона и чашечкой горячего чая, а дети кушают с блинчиками
Эльза
25.02.2018 13:00
Не знала, что оно сохраняет свои полезные свойства, значит будем кушать слив в два раза больше!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ