Моченый терн
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления моченого терна.
Описание приготовления:
Ягоды терна очень полезные – кора обладает жаропонижающим свойством, ягоды – вяжущим, корни и древесина – потогонным, цветы терна улучшают обмен веществ. Из ягод терна изготавливают настойки и вкусное повидло. В ягодах содержатся витамины, кальций магний, яблочная кислота и дубильные вещества. Замачивают терн в стеклянной или эмалированной посуде.Приготовление:
Отобрать спелые и неповрежденные ягоды терна, промыть под холодной водой и выложить в стеклянную или эмалированную посуду. Чтобы приготовить заливку, в большую кастрюлю поместить воду, сахар и соль, довести до кипения, после чего охладить заливку. Залить ягоды в посуде приготовленной заливкой, накрыть льняной тканью и деревянным кружком, на который установить груз. Дать терну постоять 6-7 дней при комнатной температуре, после чего тару с терном поместить в подвал или другое прохладное место на 1 месяц.
Состав / Ингредиенты:
- Терн 3 Килограмма
- Вода 1 Литр
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
10
Калорийность
266 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
66 г
Углеводы
Оценить рецепт Моченый терн
3.6
76
Рекомендуем рецепты:
Пасхальные кексы с клюквой
Вареники с малиной
Блины маковые с земляничной начинкой
Запеканка с киселем
Ягодный мусс
Пасхальные кексы с клюквой
Вареники с малиной
Блины маковые с земляничной начинкой
Запеканка с киселем
Ягодный мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ