Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления наливки из терна.
Терн вымойте, обсушите и надрежьте каждый до половины с одной стороны. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.
Всыпьте в банку сахар, закройте крышкой.
Поставьте банку в теплое место на три дня. Каждый день встряхивайте банку, это нужно, чтобы сахар растворился. После этого откройте и закройте банку. Это нужно, чтобы убрать газ, который мог образоваться внутри.
Влейте в банку водку и плотно закройте.
Уберите банку в темное место на 15 дней, встряхивая один раз в сутки. Готовую наливку процедите через несколько слоев марли или через мелкое сито. Разлейте наливку из терна в бутылки и плотно закройте. Дайте постоять настойке еще 3 дня и подавайте на стол.