Компот из яблок и терна на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркий и насыщенный компот из яблок и терна — прекрасная заготовка на зиму. Его аромат перенесет вас из холодной зимы в теплое лето и наполнит организм витаминами и энергией солнца.
Описание приготовления:
Компот получается в меру сладким и терпким. Хранить его лучше в погребе, но он прекрасно стоит и в домашних условиях.Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 2 штуки
- Сахар 1 стакан
- Вода 1.5 литра
- Терн 200 грамм
Количество порций
1
Как приготовить "Компот из яблок и терна на зиму"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота на зиму из яблок и терна. Яблоки и терн вымойте и обсушите.
Банку объемом 1,5 литра и крышку тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде и хорошо сполосните. Налейте в банку два сантиметра воды, поставьте в микроволновую печь и простерилизуйте в течение 4 минут при полной мощности. Кипятите крышки 10 минут на среднем огне.
Достаньте банку и вылейте воду. Порежьте яблоки на дольки, удаляя сердцевину, выложите их на дно банки.
Снова залейте банку кипящим отваром и закатайте крышкой. Переверните вверх дном и укутайте до остывания. Уберите для хранения в темное, холодное место.
Оценить рецепт Компот из яблок и терна на зиму
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Яблочный пай
Каша из киноа с сухофруктами
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Вишневое варенье с мятой
Сангрия ни сидре
Яблочный пай
Каша из киноа с сухофруктами
Быстрый десерт "Малиновые облака"
Вишневое варенье с мятой
Сангрия ни сидре
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ