Повидло из терна на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Терн 1 Килограмм
- Вода 1 Стакан
- Сахар По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить "Повидло из терна на зиму"
В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.
Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.
Оценить рецепт Повидло из терна на зиму
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Бананово-ягодный смузи
Желе из черешни на зиму
Вишня в коньяке на зиму
Брусничный отвар
Кисель из черники
Бананово-ягодный смузи
Желе из черешни на зиму
Вишня в коньяке на зиму
Брусничный отвар
Кисель из черники
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ