Повидло из терна на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Густое и ароматное повидло из терна станет незаменимым за вашим столом во время чаепития. С ним получается прекрасная сладкая выпечка. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ягоды лучше всего брать хорошо созревшие и мягкие. Чтобы легче было перетереть терн через сито или дуршлаг, после остывания, наденьте перчатки и вручную очень тщательно выберите косточки. Затем массу пробейте блендером. Варить повидло лучше всего в посуде из нержавеющей стали с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Сахар По вкусу
- Вода 1 стакан
- Терн 1 кг
Количество порций
1
Как приготовить "Повидло из терна на зиму"
В тазик из нержавеющей стали выложите ягоды и влейте воду. Поставьте на огонь и варите на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы ягоды полностью размягчились. Протрите ягоды через сито или дуршлаг, удаляя косточки и кожуру.
Разложите повидло в стерилизованные, сухие банки, закройте и уберите на хранение в сухое и темное место.
Оценить рецепт Повидло из терна на зиму
5.0
7
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ