Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Черная смородина / Cмородина / Варенье из смородины в аэрогриле

Варенье из смородины в аэрогриле



Приготовил :  
22.07.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С появлением в доме умной техники делать заготовки стало гораздо проще и удобней, например, в аэрогриле мы без труда приготовим вкуснейшее варенье из смородины и делать мы его будем прямо в банках.

Описание приготовления:

Я думаю, многие уже слышали о том, что в арогриле можно делать различные заготовки, поэтому, если у вас есть в дома такая техника, то я предлагаю перейти от слов к делу, к тому же и ягодный сезон не за горами. И для начала я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как закатать варенье из смородины в аэрогриле. Такое ароматное лакомство я готовлю каждое лето, но именно в аэрогриле впервые сделала его в прошлом году, мне очень понравился как его вкус, так и легкость самого процесса готовки. Здесь не нужно возиться с тазиками и кастрюля, просто ставим банки с ягодами и сиропом в чашу, и через пол часа наше варенье готово, очень быстро и удобно. И если вы еще никогда не пробовали сделать заготовку таким способом, то я очень вам рекомендую приготовить варенье из смородины в аэрогриле в домашних условиях, вы будете поражены, насколько это просто.

1) Для начала необходимо простерилизовать баночки, это мы также можем сделать в аэрогриле. Итак, включаем температуру 150 градусов, высокую скорость и стерилизуем их в течение 15 минут (это для 800-граммовых и литровых банок).

2) Пока баночки проходят обработку, мы приготовим сахарный сироп из расчета 750 грамм сахара на 1 литр воды. Смешиваем эти ингредиенты, нагреваем их на медленном огне до растворения гранул сахара и варим пару минут.

3) Когда банки простерилизуются, наполняем их чистыми сухими ягодами и заливаем ягоды горячим сиропом. Ставим банки (без крышек) в аэрогриль, устанавливаем температуру 180 градусов и готовим варенье в течение 25 минут на высокой скорости.

4) По истечении времени аккуратно извлекаем банки и закатываем их. Ну а дальше все как обычно, переворачиваем и оставляем под одеялом остывать, затем переносим в прохладное место на хранение.

Такое варенье получается очень вкусное, а ягодки в нем остаются целыми и не разваливаются. Приятного вам аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 750 Грамм

Количество порций: 1

Оценить рецепт Варенье из смородины в аэрогриле:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна Непомнящая 07.08.2019 07:00 «Ответить

Итак мои впечатления после открытия банки. Этотне совсем варенье, но и совсем не компот. Я положила сахара больше и попала в цель, в меру сладкое и совсем не кислое. Ягоды действительно "ягодка к ягодке", но не как в варенье, мягкие. Сироп жидковат. Очень ароматное, при этом не приторное. Поэтому я склоняюсь, что мне такая заготовка понравилась.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Непомнящая 05.08.2019 08:53 «Ответить

Я, конечно, попробую, когда остынет. Он, наверное, будет не такой жидкий и кислый. Но ягодки на вид, как из компота напоминают. Может, их можно будет в выпечку класть, надеюсь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна Непомнящая 04.08.2019 22:23 «Ответить

Получился кислый компот, никаких ягодок в сиропе. Сахара хоть бы побольше написали. Поверила комментарию и приготовила.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лариса Рожкова 16.08.2018 15:00 «Ответить

Технологию сохранила. Сироп варила - 900 г сахара и 800 мл воды. Четыре стерилизованные баночки 0,5 л. полностью заполнила смородиной и залила кипящим сиропом до верху. Поставила в аэрогриль на 30 м. 180 градусов. Минут за 10 до конца аккуратно перемешала. Закатала. Одну баночку на пробу. Получается не варенье, а ягода в сиропе, гораздо лучше, чем варенье, очень вкусно. При варке сиропа добавила несколько ягод малин. Очень понравилась технология приготовления, спасибо автору за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
запеченный судак

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
курица с рисом рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика