Смородиновое желе на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вместо варенья или джема предлагаю вам приготовить желе из смородины на зиму. По консистенции оно получается плотным, густым, на вкус очень сладкое и ароматное. Прекрасно подойдет для чаепития.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить смородиновое желе на зиму. Смородину можно использовать как черную, так и красную. Если желе получается жидковатым даже после остывания, то уварите его повторно чуть дольше.Состав / Ингредиенты:
- Смородина 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
183 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Смородиновое желе на зиму"
В получившуюся массу добавьте сахар и доведите до кипения. После закипания проварите на маленьком огне 15 минут.
Закрутите крышки, переверните банку вверх дном и укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Смородиновое желе на зиму
3.9
29
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог дрожжевой ягодный
Варенье из клюквы пятиминутка
Торт "Прага" с вишней и шоколадом
Вишневый щербет в мороженице
Рубиновое варенье из клубники
Пирог дрожжевой ягодный
Варенье из клюквы пятиминутка
Торт "Прага" с вишней и шоколадом
Вишневый щербет в мороженице
Рубиновое варенье из клубники
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ