Варенье из сладкой рябины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовить варенье из сладкой рябины в домашних условиях достаточно просто. Лучше всего брать ягоды сразу после заморозков - тогда лакомство получается поистине великолепным!
Описание приготовления:
По такому классическому рецепту варенье из сладкой рябины получается великолепным и невероятно вкусным! О полезности этих ягод ходят легенды, а готовили подобное лакомство еще в старину.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 4 Стакана
- Корица По вкусу
Количество порций
20
Как приготовить "Варенье из сладкой рябины"
1. Я обычно готовлю варенье из сладкой рябины в домашних условиях из килограмма ягод. Вы можете брать и больше из расчета 1:1. По вкусу я иногда добавляю лимон, когда лакомство варится, и корицу.
2. Ягоды следует отделить от веточек и тщательно вымыть. Затем замочите их в холодной воде на один час, а лучше на сутки (если есть время), чтобы ушла вся лишняя горечь.
3. Затем сделайте сироп и прокипятите его около 10 минут. После этого всыпьте ягоды и отставьте до полного остывания. После доведите еще раз до кипения и томите еще минут 10. В этот момент можно добавить дольки лимона.
Оценить рецепт Варенье из сладкой рябины
3.1
8
Рекомендуем рецепты:
Десерт из риса и клубники
Вишневое варенье с яблоками
Бисквитные оладьи с черной смородиной
Сырой джем из калины и малины, на зиму
Домашний мармелад
Десерт из риса и клубники
Вишневое варенье с яблоками
Бисквитные оладьи с черной смородиной
Сырой джем из калины и малины, на зиму
Домашний мармелад
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ