Домашний шашлык в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Кому из нас среди зимы не хочется шашлыка? Когда нет возможности пожарить шашлык на углях, на помощь придет этот рецепт домашнего шашлыка в духовке. По вкусу получается почти то же самое - попробуйте!
Описание приготовления:
Домашний шашлык в духовке, приготовленный по этому простому рецепту, напомнит вам о прошедшем лете и хоть немножко облегчит ожидание весны. Дымок от чуточку пригоревшего сала сделает шашлык похожим на тот, который приготовлен на костре. Воспользуйтесь этим рецептом, я уверена - вы не пожалеете! ;) Кстати, рецепт домашнего шашлыка в духовке мне по секрету открыл знакомый, который работает в ресторане. Так вот, по его словам, в зимнее время года шашлык, который якобы готовят традиционным способом, на самом деле готовят именно по такому рецепту - в духовке :)Итак, рецепт домашнего шашлыка в духовке:
1. Подготавливаем мясо - моем, обрезаем жилки и нарезаем небольшими кусочками. Сало нарезаем тонкими пластинками.
2. Чистим лук и натираем на крупной терке в миску с мясом.
3. Посыпаем мясо специями, солим и выдавливаем сок половины лимона( или добавляем уксус).Хорошо перемешиваем и оставляем на час мариноваться.
4. Нанизываем мясо и сало на деревянные шпажки. Не надо нанизывать их слишком плотно друг к другу.
5. Застилаем противень листом фольги и выкладываем на него кусочки сала.
6. На решетке размещаем шпажки с нанизанным мясом. Устанавливаем противень в разогретую до 250 градусов духовку на середину, над ним размещаем решетку с мясом. На дно духовки не забудьте поставить небольшую емкость с водой. А теперь следим за мясом. Как только оно сверху зарумянится - необходимо перевернуть шпажки поджаренной стороной книзу. Как только сало на фольге даст дымок - вынимаем шашлыки из духовки и подаем к столу.
Готово!
Состав / Ингредиенты:
- Мясо 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Сало 100 Грамм
- Лимон 1 Штука (можно заменить лимонный сок уксусом ( 1 чайная ложка))
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Зира 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
205 ккал
Калорийность
1 г
Белки
20 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Домашний шашлык в духовке
4.2
51
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Печеночные блины
Свиная рулька в фольге
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Жареный стейк
Тостадас с ягненком
Печеночные блины
Свиная рулька в фольге
Суп с кале, картофелем и итальянской колбасой
Жареный стейк
Тостадас с ягненком
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Шашлык - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ