мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Шелковица / Варенье из шелковицы на зиму

Варенье из шелковицы на зиму



Приготовил:  
14.07.2017
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Варенье из шелковицы – это просто необычайного вкуса лакомство. Сами по себе ягодки шелковицы очень сладкие и сочные, а проваренные с сахаром, они становятся будто медовыми. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить варенье из шелковицы на зиму, достаточно простой и мало чем отличается от приготовления, например, варенья из вишни или клубники. Проваривать варенье будем в три захода по 10 минут, благодаря этому ягодки хорошо сохраняют форму, а сок загустевает, делая варенье достаточно густым. По вкусу варенье из шелковицы получается очень ярким и насыщенным, перепутать этот вкус невозможно ни с чем. Такое варенье я использую в качестве начинки для пирогов и рогаликов, особенно хорошо оно подходит для слоек.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Ягоды / Шелковица
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Шелковица — 1,5 Килограмма
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Варенье из шелковицы на зиму"

Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шелковицу я использую черную, но можно взять и белую.
Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 2
Шелковицу переложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Уберите всевозможный мусор, веточки и листики, должны остаться только чистые ягодки.
Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 3
Засыпьте шелковицу сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы ягодки пустили сок. По истечении этого времени добавьте лимонной кислоты на кончике ножа, поставьте кастрюлю с шелковицей на огонь и доведите до кипения. Проварите варенье 10 минут на медленном огне и снимите с огня. Оставьте варенье на 4-5 часов при комнатной температуре. Затем снова проварите 10 минут и снова снимите с огня.
Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 4
В последний раз проварите варенье 10 минут на медленном огне и разложите его по чистым стерилизованным баночкам. Закатайте варенье металлическими крышками.
Варенье из шелковицы на зиму - фото шаг 5
Вот и все, варенье из шелковицы на зиму готово. Посмотрите, какое оно красивое! Четко видны ягодки шелковицы в густом насыщенном соку. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Варенье из шелковицы на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:
Варенье из тутовника
Варенье из тутовника
Джем из вишни и шелковицы
Джем из вишни и шелковицы
Шелковица, перетертая с сахаром
Шелковица, перетертая с сахаром

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ася 07.05.2018 21:40 «Ответить

можно лимонку заменить лимоном, тоже вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Леся 05.08.2017 18:20 «Ответить

Очень люблю это варенье! Потом с ним получаются вкусные булочки, если хорошо отцедить ягодки от сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
соусы

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
оладушки