Варенье из шелковицы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу порекомендовать вам попробовать повторить это очень ароматное, насыщенно-сладкое и с пикантной лимонной ноткой варенье из шелковицы в домашних условиях.
Описание приготовления:
Это очень простой рецепт варенья из шелковицы, который подойдет как для заготовки на зиму, так и для приготовления небольшой порции. Кожура лимона придает особый аромат, так что настоятельно рекомендую не исключать его. Время варки также зависит от того, какой консистенции варенье вы хотите получить в итоге.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 1 Килограмм
- Шелковица 1 Килограмм
- Лимон 1-2 Штук
Количество порций
1
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из шелковицы"
1. В кастрюлю отправьте вымытые и слегка обсушенные ягоды. Очень важно тщательно перебрать их, чтобы не попались плохие.
2. Толкушкой для картофеля или погружным блендером немного разомните ягоды. Это сэкономит вам немного времени, и варенье из шелковицы в домашних условиях уварится значительно быстрее.
3. Добавьте сахар, отправьте его на огонь. После закипания, помешивая, проварите около 5 минут. Снимите варенье с огня, дайте ему полностью остыть.
5. Из остывшего варенья аккуратно удалите кожуру, а в кастрюлю выжмите сок лимона. Снова поставьте массу на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Если варенье вам кажется жидковатым, повторите процесс еще раз.
Оценить рецепт Варенье из шелковицы
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Компот из калины
Конфитюр из черники
Фруктовое мороженое
Клубника в шоколадной глазури
Торт на 1 год
Компот из калины
Конфитюр из черники
Фруктовое мороженое
Клубника в шоколадной глазури
Торт на 1 год
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ