Варенье из рябины с медом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красная рябина - не только полезная, но и весьма неприхотливая в консервации ягода. Ее можно закатывать сразу после морозов свежую или уже в летнее время, вместе с другими ягодами или фруктами.
Описание приготовления:
Я готовлю варенье из рябины с медом в домашних условиях каждый сезон, при чем использую как свежие ягоды, так и замороженные. Очень советую всем данный рецепт, поскольку он проверенный годами. Моя бабушка еще им пользовалась и баловала этим замечательным лакомством всю семью.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 500 Грамм
- Мед 300 Грамм
- Вода По вкусу (по необходимости)
Количество порций
20
Калорийность
181 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из рябины с медом"
1. Тщательно моем ягоды под проточной водой. Затем я обычно замачиваю их минут на 10, после чего откидываю на дуршлаг и даю стечь.
3. Теперь поставьте воду на огонь, доведите ее до кипения и снимите. Всыпьте в нее наши ягоды и дайте постоять, после чего откиньте их на дуршлаг. Когда рябина остынет добавьте в нее мед и перемешайте. Дайте ягодам немного постоять, чтобы мед окончательно растворился.
4. Когда появится сок, поставьте кастрюлю с ягодами на огонь и доведите до кипения. Не забывайте постоянно снимать пену.
Оценить рецепт Варенье из рябины с медом
4.3
12
Рекомендуем рецепты:
"Шарлотка" вишневая
Оладьи с малиной и лимоном
Джем из морошки
Лимонад из сиропа и газированной воды
Миндальный пирог с вишней
"Шарлотка" вишневая
Оладьи с малиной и лимоном
Джем из морошки
Лимонад из сиропа и газированной воды
Миндальный пирог с вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ