Подготовьте указанные ингредиенты.
Клюкву пересыпьте в глубокую емкость, влейте воду и промойте ягоды, удаляя стебельки и листочки.
Воду слейте, ягоды высыпьте на бумажное полотенце и промокните от лишней влаги. Затем пересыпьте в чашу кухонного комбайна или измельчителя. По желанию можно всыпать клюкву в глубокую емкость и отпюрировать прессом для отварного картофеля, главное, чтобы ягодные брызги не летели во все стороны!
Измельчите в течение 2-3 минут, используя пульсирующий режим. Мед в емкость не добавляйте - продукт вмешаете после.
Выложите ягодную массу в глубокую тарелку. Добавьте цветочный мед выбранного вами сорта. Тщательно вымешайте, чтобы мед равномерно распределился по всей пюрированной ягодной массе.
Выложите витаминный микс в банку или в контейнер, плотно закройте и храните в холодильнике, извлекая по необходимости. Очень вкусный завтрак получается из поджаренных тостов, смазанных сливочным маслом и таким ягодным джемом. Не забудьте про чай или кофе!