Варенье из рябины красной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом.
Описание приготовления:
1. Возьмите лучше всего рябину сразу же, после первых заморозков, тогда в ягодах не будет горечи.2. Отделите ягоды от веток, вымойте и опустите в кипяток на 5 минут. Или же положите ягоды на противень и подсушите в духовке.
3. На один килограмм рябины положите 1,5 кг сахара. Высыпьте сыпучие в посуду (лучше взять эмалированный таз), добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения.
4. Варить нужно до полного растворения сахара.
5. Опустите в массу рябину и оставьте на 8 часов.
6. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите около 10 минут.
7. Не забывайте снимать пену. Варить так нужно около 5 раз, периодически доводя до кипения и снимая с огня.
8. После последней варки дайте ему постоять 12 часов, затем разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте.
Состав / Ингредиенты:
- Рябина 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
Количество порций
20
Калорийность
226 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
55 г
Углеводы
Оценить рецепт Варенье из рябины красной
4.3
6
Рекомендуем рецепты:
Творожное суфле с черешней
Кефир с фруктами
Варенье из клюквы с апельсинами
Салат с курицей и сельдереем
Компот из вишни и сливы на зиму
Творожное суфле с черешней
Кефир с фруктами
Варенье из клюквы с апельсинами
Салат с курицей и сельдереем
Компот из вишни и сливы на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ