Чай рябиновый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите пить чай и хотите попробовать новый вкус? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Добавление ягод рябины делает его вкус совершенно неповторимым. Ягоды придают аромат и легкую горчинку!
Описание приготовления:
Рябиновый чай намного полезнее, чем обычный. Красную рябину можно заготовить впрок, тогда вкусный чай можно пить в любое время года. Измельчить ягоды можно при помощи кофемолки, блендера. Если хотите, чтобы чай стал еще полезнее, вместо сахара добавьте мед, когда чай станет теплым.Состав / Ингредиенты:
- Рябина 60 Грамм
- Вода 1 Литр (кипяток)
- Чай черный 2 Чайных ложки (заварка)
- Сахар 75 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
219 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
53 г
Углеводы
Как приготовить "Чай рябиновый"
Ягоды красной рябины снимите с веточек, вымойте и обсушите. Подготовленные ягоды выложите на противень.
Поставьте противень с ягодами поставьте в горячую духовку и сушите при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут, иногда перемешивая. Ягоды должны стать полностью сухими и ломкими. Если нужно подержите еще.
Залейте все кипятком, закройте и дайте настояться в течение 15 минут, после чего разлейте по чашкам.
Оценить рецепт Чай рябиновый
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Швейцарский рулет
Пирожки с бузиной
Легкий летний салат
Конвертики с вишней
Бананово-ягодный смузи
Швейцарский рулет
Пирожки с бузиной
Легкий летний салат
Конвертики с вишней
Бананово-ягодный смузи
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ