Варенье из черноплодной рябины и сливы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отличительной чертой черноплодной рябины или аронии является ее терпкость, поэтому не все решаются делать из нее варенье. Я поделюсь очень вкусным и простым рецептом варенья из черноплодки со сливой.
Описание приготовления:
Важным пожеланием будет не варить варенье за один раз. Ему необходимо настояться, выдержав указанное время. В этом варенье ягодки рябины остаются целыми, а вкус они имеют сливовый. Это очень вкусно! Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Слива 200 Грамм
- Черноплодная рябина 350 Грамм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 2 Стакана (стакан объемом 200 мл.)
Количество порций
1
Как приготовить "Варенье из черноплодной рябины и сливы"
В кастрюлю с толстым дном налейте воду. Доведите до кипения. Выложите чистую черноплодку и нагревайте в течение 5 минут.
Откиньте ягоду на дуршлаг. Отставьте в сторону. Воду налейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, нагревайте на малом огне, до полного растворения сахара.
Оценить рецепт Варенье из черноплодной рябины и сливы
4.8
8
Рекомендуем рецепты:
Куриные рулетики с курагой и беконом
Тыква с сухофруктами в горшочке
Коктейль из авокадо
Песочное печенье со смородиной
Желе из морошки на зиму
Куриные рулетики с курагой и беконом
Тыква с сухофруктами в горшочке
Коктейль из авокадо
Песочное печенье со смородиной
Желе из морошки на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ