Варенье из ревеня и клубники
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье - это огромное поле для экспериментов, ведь его можно варить из различных фруктов, овощей и ягод, а также смешивать их друг с другом, получая при этом интересные и весьма необычные сочетания.
Описание приготовления:
Того замечательно времени, когда на рынке будут в изобилии продавать фрукты, ягоды и овощи почти бесплатно, еще нужно немного подождать, но это не значит, что мы можем расслабиться и совсем забыть про заготовки, ведь пора собирать урожай ревеня и варить вкуснейшее варенье из ревеня и клубники. Это отличный вариант для тех, кто любит необычные сочетания и не боится экспериментировать, у ревеня довольно терпкий кисловатый вкус, клубника же, наоборот, сладкая ягода, если добавить еще и лимонный сок, то вкус получится изумительный. Для меня этот рецепт приготовления варенья из ревеня и клубники один из любимейших, потому что мне не очень нравится приторно сладкое варенье, а вот такое, с кислинкой, как раз отлично для меня подходит. Вы можете кушать его просто так с чаем или кофе, можете намазать на кусочек булочки или же приготовить с этим вареньем вкуснейший пирог, в общем, для него всегда найдется применение.Состав / Ингредиенты:
- Стебли ревеня 1 Килограмм
- Клубника 1 Килограмм
- Сахар 1,2 Килограмма
- Лимон 1 Штука
Количество порций
5
Как приготовить "Варенье из ревеня и клубники"
Первым делом мы, конечно же, очищаем ревень и хорошенько его промываем, затем нарезаем на небольшие кусочки.
Затем мы перекладываем ревень вместе с соком в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводом массу до кипения, снимаем пену и варим ревень в течение 10 минут на слабом огне.
Через 10 минут выкладываем ее в кастрюлю, перемешиваем все и готовим варенье еще 20 минут. За несколько минут до окончания варки вливаем в кастрюлю сок одного лимона, опять все перемешиваем.
Оценить рецепт Варенье из ревеня и клубники
4.3
17
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Китайская капуста тушеная
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Салат "Цезарь" с кальмарами
Пирожки с картошкой и печеночным паштетом
Куриная грудка с картошкой в мультиварке
Китайская капуста тушеная
Шоколадный торт с малиновым мармеладом
Салат "Цезарь" с кальмарами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила
19.06.2014 19:55
По-моему, очень хорошее сочетание- мне тоже не нравится приторно-сладкое варенье. Завтра же куплю и сварю - у нас как-раз сейчас во-всю торгуют и клубникой, и ревенем. Одно смущает : банки переворачивать или нет? Если нет, то обязательно будет кондесат на крышках и может появиться плесень. Я обычно раскладываю варенье по банкам, до утра оставляю незакрытыми и потом закрываю. Стоят банки в шкафу на полочках, пока не опустошатся.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ