Главная
/ Каталог рецептов / Напитки / Заготовки / Компоты / Консервация /
Компот из ревеня и красной смородины
Компот из ревеня и красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Компот из ревеня и красной смородины получается совершенно не приторный, с приятным вкусом и кислинкой. А готовится он совсем просто и прекрасно хранится. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Ягоды и ревень для компота берите только свежие, без признаков порчи. Если он покажется слишком сладким, разбавьте его водой или газировкой. Компот прекрасно хранится в погребе.Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 100 грамм
- Ревень 150 грамм
- Сахар 350 грамм
- Вода 1 литр
Количество порций
1
Калорийность
249 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
61 г
Углеводы
Как приготовить "Компот из ревеня и красной смородины"
Банку тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным способом. Ягоды переберите, удаляя ветки и мусор, сполосните и дайте воде полностью стечь. Выложите ягоды в горячую банку.
В кастрюлю вылейте содержимое без ягод, добавьте сахар и доведите до кипения. Варите сироп в течение 2-3 минут и залейте банку со смородиной и ревенем, сразу закатайте прокипяченными крышками.
Банку с компотом переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Затем переверните и уберите на хранение.
Оценить рецепт Компот из ревеня и красной смородины
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ