Варенье из клубники (классический рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовить сочное и тягучее варенье из клубники в весенне-летний сезон не составит труда. Такое лакомство любят и взрослые и дети. Подавайте его к чаю или кофе со сладкой выпечкой.
Описание приготовления:
Невероятно ароматное клубничное варенье, предложенное на завтрак с булочками или поджаренными тостами не только утолит голод, но и поднимет настроение на весь день. Обязательно приготовьте его в сезон сбора клубники, радуя десертом себя и своих родных.Состав / Ингредиенты:
- Клубника 400 Грамм
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
180 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из клубники (классический рецепт)"
Клубнику очистите от хвостиков, высыпьте в миску и залейте холодной водой. Промойте каждую ягодку и слейте воду.
Пересыпьте клубнику в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте сахарный песок и перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы ягоды выпустили сок.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5-10 минут с момента закипания, следя за образующейся пеной. Затем нагрев выключите и дайте лакомству остыть около 2 часов.
Прогрейте еще раз и отварите примерно 10 минут. Можно томить варенье на среднем огне и дольше, до необходимой густоты. Если собираетесь закатать его в банки, то простерилизуйте емкости и крышки заранее и горячим разлейте в них варенье. Сразу же закройте.
Оценить рецепт Варенье из клубники (классический рецепт)
4.6
18
Рекомендуем рецепты:
Тортик "Жду лета"
Простой десерт из фруктов
Клубничное печенье
Варенье из клубники с розовым перцем
Компот из вишни с косточками на зиму
Тортик "Жду лета"
Простой десерт из фруктов
Клубничное печенье
Варенье из клубники с розовым перцем
Компот из вишни с косточками на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ольга
14.02.2020 18:05
Убавила количество сахара, а то для меня слишком сладко получается. Но сам рецепт хороший! Несложный, и по консистенции варенье получается не слишком жидким, не слишком густым.
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ