Варенье из персиков на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждая хозяйка/хозяин заготавливает на зиму варенье. Конечно же, у каждого свои секреты и свои предпочтения в этом не легком деле. Предлагаю рецепт замечательного персикового варенья на зиму.
Описание приготовления:
Как приготовить варенье из персиков на зиму? Очень просто, вам потребуются: персики, сахар, вода и лимон. Персики выбирайте крепкие, они не должны быть мягкими и переспелыми. Горячее варенье разложите по заранее вымытым с содой и прокаленным в духовке при 100 градусах Цельсия банкам. Закройте предварительно подготовленными крышками и переверните банки вверх дном до полного остывания. Хорошего дня!Состав / Ингредиенты:
- Персики 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Лимон 1/2 Штуки
Количество порций
3
Как приготовить "Варенье из персиков на зиму"
Для начала избавьте персики от кожи. Для этого положите персики на 30 секунд в кипяток, кожа должна легко сойти.
Сироп уварился. Возвращаем персики в кастрюлю, добавляем сок лимона и доводим варенье до кипения, провариваем еще несколько минут.
Оценить рецепт Варенье из персиков на зиму
3.8
28
Рекомендуем рецепты:
Плюшка с творогом
Салат из печени трески с яблоками
Тесто на кексы
Штрудель с айвой, яблоками и маком
Желе из сливы
Плюшка с творогом
Салат из печени трески с яблоками
Тесто на кексы
Штрудель с айвой, яблоками и маком
Желе из сливы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ