Ароматное желе из персиков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ароматного желе из персиков. Такой десерт можно довольно долго хранить в холодильнике. Основа десерта – это персики. Хорошо добавить к десерту взбитые сливки.
Состав / Ингредиенты:
- Персики 6 Штук
- Свежий имбирь 1 Штука (5 см)
- Желатин 20 Грамм
- Корица в палочках 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Яблочный сок 500 Миллилитров
- Ваниль в стручках 1 Штука
Количество порций
6
Как приготовить "Ароматное желе из персиков"
1. В первую очередь промываем персики, очищаем от кожицы и вынимаем из них косточки. Теперь нам надо нарезать их небольшими кусочками. Возьмем кастрюлю и сложим в нее нарезанные кусочки персиков.
2. Наливаем в кастрюлю к персикам яблочного сока, добавляем небольшое количество сахара и ставим кастрюлю на огонь. Доведем до кипения, и, когда персики покипят минут пять, можно будет выключить огонь. Затем персики надо переложить в блендер и измельчить, или просто хорошо размять.
3. Теперь займемся пряностями. Очищаем имбирь и добавляем к измельченным персикам, туда же добавим ваниль и корицу. После того как мы добавили пряностей, на маленьком огне еще раз нагреем персиковую смесь.
4. В холодный сок добавляем желатин и приблизительно минут десять-пятнадцать даем ему набухать. Когда желатин набухнет, добавляем его к горячей персиковой смеси и хорошенько размешиваем. Он должен полностью раствориться.
Оценить рецепт Ароматное желе из персиков
3.6
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Смузи с овсянкой для похудения
Французские тосты с яблоками
Ёжик из фруктов
Сазан в духовке с лимоном
Варенье из кабачков и яблок
Смузи с овсянкой для похудения
Французские тосты с яблоками
Ёжик из фруктов
Сазан в духовке с лимоном
Варенье из кабачков и яблок
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ