Повидло из нектаринов
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Говорят, от хандры поможет сладенькое. А если это сладкое - повидло из нектаринов, то плохое настроение вам вообще не грозит. Побалуйте себя вкуснейшим ароматным повидлом и чашкой крепкого чая!
Описание приготовления:
Нектарины богаты полезными микроэлементами и витаминами. Они ароматные, не очень сладкие и прекрасно подходят для консервации.Повидло из нектаринов обладает нежнейшим вкусом. Я уверена, что вы сразу его полюбите.
Как приготовить повидло из нектаринов - рассказываю:
1. Промойте плоды, разрежьте на четыре дольки, удалите косточки.
2. Дольки нектаринов выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час. Пусть образуется сок.
3. Через час поставьте кастрюлю с нектаринами на медленный огонь, доведите до кипения. Не забывайте постоянно помешивать.
4. После кипения варите нектарины еще минут 10, затем снимите с огня и отставьте. Пусть полностью остынет.
5. Затем снова верните на плиту, доведите до кипения и варите до готовности. Через 10-15 минут, после того, как повидло закипит, добавьте сок одного лимона.
6. Простерилизуйте небольшие баночки и разлейте по ним горячее повидло из нектаринов. Закатайте стерильными крышками. Укутайте до полного остывания.
Готово!
Приятного и пусть ваша жизнь будет сладкой!
Состав / Ингредиенты:
- Нектарины 1 Килограмм
- Сахар 1,5 Килограмма
- Лимон 1 Штука (Будем использовать сок.)
Количество порций
5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Повидло из нектаринов
5.0,
всего
5
Рекомендуем рецепты:
Домашний майонез за 30 секунд
Пирожки классические
Постный медовый пирог с сухофруктами
Глазурь для кулича тягучая
Шарлотка на кефире в духовке
Домашний майонез за 30 секунд
Пирожки классические
Постный медовый пирог с сухофруктами
Глазурь для кулича тягучая
Шарлотка на кефире в духовке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Повидло - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ