Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков.
Персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар.
Поставьте кастрюлю на плиту. Постоянно перемешивая доведите сахар до полного растворения.
Нарезанные персики выложите в кастрюлю с толстым дном.
Залейте горячим сахарным сиропом.
Через 7-10 минут персики пустят много сока.
Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было.
Снова проварите персики 10-15 минут. Добавьте лимонную кислоту.
Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.
Варенье из персиков дольками готово. Необыкновенно вкусное, ароматное и красивое!