Варенье из персиков дольками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из персиков — изысканный десерт, ароматный и необыкновенно вкусный. Прозрачные дольки персика в янтарном, густом сиропе порадуют ваших близких и гостей за чашкой чая.
Описание приготовления:
Готовится варенье просто. Количество сахара корректируйте в зависимости от сладости персиков. У меня они были сочные, но не очень сладкие. Чтобы персики не разварились, берите достаточно плотные, даже твердые, но спелые плоды. Именно из таких персиков получится варенье дольками, а не повидло. Десерт царский. С блинами, оладьями — это деликатес. Из указанного количества ингредиентов получается две баночки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Персик 1 Килограмм
- Сахар 800 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
356 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
89 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков дольками"
Доведите персики в сиропе до кипения, проварите 15-20 минут и выключайте. Дайте постоять 3-4 часа. Если есть пена, то снимите её. У меня почти не было.
Дайте постоять варенью еще 4-5 часов. У меня оно стояло ночь. После доведите до кипения и разложите в стерилизованные банки.
Оценить рецепт Варенье из персиков дольками
4.6
16
Рекомендуем рецепты:
Хлеб "Земгальский"
Яблочный пирог "Три стакана"
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Кулич "Троицкий"
Салат из клубники и киви
Хлеб "Земгальский"
Яблочный пирог "Три стакана"
Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Кулич "Троицкий"
Салат из клубники и киви
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ