Варенье из персиков и груш
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой.
Описание приготовления:
Многие хозяйки экспериментируют с домашними заготовками и в частности с вареньем. Тандем персиков и груш, по моему мнению, один из самых изысканных рецептов варенья. Главное сохранить форму фруктов. А для этого нарезать их нужно дольками и ни в коем случае кубиком. И ещё важно подобрать плоды персика в наиболее подходящем виде, чтобы они были одновременно зрелыми, но еще довольно твердыми. Это относится и к грушам. Если это невозможно, то лучше использовать чуть недозрелые фрукты. Тогда готовое варенье не превратится в кашу. Ну а сахар можно класть по своему усмотрению, но учтите, что груши очень сладкие.Ингредиенты:
- Персик — 400 Грамм (чистый вес без косточки)
- Груша — 400 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 10
Как приготовить "Варенье из персиков и груш"
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из персиков и груш.
Фрукты тщательно вымойте. У персиков смойте "пушок" с поверхности плода.
Груши очистите и удалите плодоножку.
Разрежьте груши на две части, удалите семенную коробочку и нарежьте пластинками.
У персиков удалите косточку и нарежьте небольшими дольками.
Выложите нарезанные фрукты в кастрюлю или в таз.
Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Помешивая, доведите сироп до кипения и полного растворения сахара.
Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.
Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
После снова поставьте на плиту и повторите предыдущую процедуру.
В третий раз добавьте лимонную кислоту и снова проварите 15 минут.
Вкусное, ароматное, янтарное варенье готово. Разлейте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из персиков и груш:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Рекомендуем рецепты:
Яблоки в карамели
Творожный кекс с грушами
Пирожки с яблоками и карамелью
Компот из черешни с лимоном на зиму
Домашнее вино из варенья
Яблоки в карамели
Творожный кекс с грушами
Пирожки с яблоками и карамелью
Компот из черешни с лимоном на зиму
Домашнее вино из варенья
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
