Варенье из персиков и груш
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенное сочетание бархатистости персиков и медовой сладости груш — незабываемый вкус и аромат такого варенья. Янтарный сироп и утопающие в нём дольки фруктов именно то, что порадует вас зимой.
Описание приготовления:
Многие хозяйки экспериментируют с домашними заготовками и в частности с вареньем. Тандем персиков и груш, по моему мнению, один из самых изысканных рецептов варенья. Главное сохранить форму фруктов. А для этого нарезать их нужно дольками и ни в коем случае кубиком. И ещё важно подобрать плоды персика в наиболее подходящем виде, чтобы они были одновременно зрелыми, но еще довольно твердыми. Это относится и к грушам. Если это невозможно, то лучше использовать чуть недозрелые фрукты. Тогда готовое варенье не превратится в кашу. Ну а сахар можно класть по своему усмотрению, но учтите, что груши очень сладкие.Состав / Ингредиенты:
- Персик 400 Грамм (чистый вес без косточки)
- Груша 400 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар 500 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Лимонная кислота 1/2 Чайных ложки
Количество порций
10
Калорийность
168 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из персиков и груш"
Залейте фрукты в миске закипевшим сиропом. И дайте им постоять час, чтобы они пустили сок и пропитались сиропом.
Поставьте миску на плиту, доведите до кипения. Снимите пену. Огонь уменьшите и проварите 20 минут. Снимите с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Оценить рецепт Варенье из персиков и груш
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Семейный ужин
Барабулька на гриле
Лимонный пирог в духовке
Повидло из персиков
Тамариндовый соус
Семейный ужин
Барабулька на гриле
Лимонный пирог в духовке
Повидло из персиков
Тамариндовый соус
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ