Персиковое варенье
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Иногда я делаю варенье на зиму. Стараюсь находить довольно необычные рецепты. Специально для них покупаю фрукты, чтобы зимой радоваться чудесному вкусу. Покажу вам, как приготовить персиковое варенье.
Описание приготовления:
Такое варенье получается очень нежным и идеально подходит для чаепития. Лучше выбирайте более твёрдые плоды, тогда у вас получится варенье дольками, а не разваристое как каша. Так сохранится намного больше полезных витаминов.Также это варенье идеально использовать как начинку для выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Персик 3 Килограмма
- Сахар 2,5 Килограмма
Количество порций
10
Калорийность
188 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Персиковое варенье"
Персики помойте, нарежьте дольками и уложите в кастрюлю. Засыпьте все сахаром и оставьте на 8 часов. Нужно, чтобы из персиков выделился сок.
Затем поставьте фрукты вариться. Их нужно довести до кипения 3 раза. И каждый раз давать прокипеть в течение 3-х минут.
Каждый раз после кипячения оставляйте остывать варенье в течение пяти часов, а потом варите заново. Благодаря соблюдению этих шагов варенье сможет приобрети необходимую консистенцию.
Оценить рецепт Персиковое варенье
4.2
14
Рекомендуем рецепты:
Салат "Прага"
Дзяд
Яблочный пирог с заварным кремом
Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Пирог "Гости на пороге"
Салат "Прага"
Дзяд
Яблочный пирог с заварным кремом
Салат с кальмарами, пекинской капустой и яблоком
Пирог "Гости на пороге"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ