Варенье из огурцов на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из огурцов? А почему бы и нет? Смотрим и готовим вместе превосходное варенье из огурцов на зиму!
Описание приготовления:
Для приготовления варенья из огурцов на зиму обязательно нужно использовать некий желеобразующий продукт: пектин, желатин или любую другую желирующую смесь. Огурчики старайтесь выбирать небольшие, хрустящие и упругие. Мята придаст неповторимый аромат.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мята 80 Грамм
- Смесь желе 1 Чайная ложка
- Сок лимона 2 Чайных ложки
- Вода 100 Миллилитров
Количество порций
10
Как приготовить "Варенье из огурцов на зиму"
Огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками, засыпать 150 г сахара и оставить постоять примерно 3-4 часа. Мяту измельчить и заварить 100 мл. кипятка. Оставить настаиваться.
Через три часа огурцы дали сок, сахар растворился, ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 20, за это время огурцы поменяют цвет, не пугайтесь.
Мяту измельчите в блендере, желтин смешайте с оставшимся сахаром. Сок лимона можно готовый взять. Через 20 мин. варки огурцов в сиропе добавляем мяту, смесь сахара с желирующей массой и лимонный сок. Доводим до кипения и варим 10 минут. Охлаждаем. Для любителей можно добавить цедру лимона.
Оценить рецепт Варенье из огурцов на зиму
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Красный борщ со свеклой
Рулет из лаваша с овощами
Перец с базиликом на зиму
Чили с индейкой
Кабачки по-марсельки
Красный борщ со свеклой
Рулет из лаваша с овощами
Перец с базиликом на зиму
Чили с индейкой
Кабачки по-марсельки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ