мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Огурец / Салат "Нежинский" на зиму

Салат "Нежинский" на зиму



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.

Описание приготовления:

Если у вас есть дача или огород, тогда все продукты вы сможете найти там. А для тех, кто не занимается садоводством, советую отправляться на рынок в сезон. Можно использовать маленькие огурчики или уже переростки (выбрасывать такие очень жалко).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 Килограмма
  • Репчатый лук  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 200 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Соль — 3 Ст. ложки
  • Укроп — 100 Грамм
  • Петрушка — 200 Грамм
  • Душистый перец  — 15 Грамм
  • Уксусная эссенция  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10-15

Как приготовить "Салат "Нежинский" на зиму"

Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 1
1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 2
2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 3
3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 4
4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 5
5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 6
6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 7
7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 8
8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 9
9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.
Салат "Нежинский" на зиму - фото шаг 10
10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).

Оценить рецепт Салат "Нежинский" на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Никитенко 16.08.2017 12:40 «Ответить

Получилось оостренько и вкусно )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
что приготовить из утки с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить фуагра в домашних условиях