Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Салат "Нежинский" на зиму

Салат "Нежинский" на зиму



Приготовил :  
06.07.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.

Описание приготовления:

Если у вас есть дача или огород, тогда все продукты вы сможете найти там. А для тех, кто не занимается садоводством, советую отправляться на рынок в сезон. Можно использовать маленькие огурчики или уже переростки (выбрасывать такие очень жалко).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 3 Килограмма
  • Репчатый лук 1 Килограмм
  • Растительное масло 200 Миллилитров
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Укроп 100 Грамм
  • Петрушка 200 Грамм
  • Душистый перец 15 Грамм
  • Уксусная эссенция 2 Ст. ложки
Количество порций 10

Калорийность

332 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Нежинский" на зиму"

1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.
2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.
3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.
4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.
5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.
6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.
7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.
8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.
9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.
10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).
Оценить рецепт Салат "Нежинский" на зиму
4.1 11
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настя Никитенко 16.08.2017 12:40 

Получилось оостренько и вкусно )


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
что приготовить из утки с фото

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
как приготовить фуагра в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи