Варенье из облепихи на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин.
Описание приготовления:
Готовится такое варенье легко и также проверяется: капните каплю на блюдце, если перевернув его варенье не стекает - оно готово! Я обычно провариваю варенье после настаивания около получаса, но вы контролируйте густоту сами.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 700 Грамм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
20
Калорийность
72 ккал
Калорийность
5 г
Белки
2 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из облепихи на зиму"
1. Переберите тщательно ягоды, после чего вымойте их и оставьте в дуршлаге. Тем временем поставьте на плиту емкость с водой и доведите ее до кипения. Облепиху можно брать свежую или мороженую.
2. Всыпьте ягоды в кипяток на две-три минуты. Кипятить не стоит! Затем снова откиньте ягоды на дуршлаг.
3. Оставшуюся от бланшировки воду (один стакан) можно использовать для сиропа. В кастрюлю высыпьте сахар и залейте воду. Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и растворите полностью сахар. Добавьте в сироп ягоды и после закипания снимите емкость с огня, оставив наше варенье в этом сиропе на ночь.
4. На следующий день довести до кипения варенье и готовить около 20 минут на медленном огне, после чего отправить по стерилизованным баночкам и закатать.
Оценить рецепт Варенье из облепихи на зиму
3.6
20
Рекомендуем рецепты:
Вишневые кексы
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Варенье из смородины ассорти
Блины маковые с земляничной начинкой
Кето-варенье из клубники на зиму
Вишневые кексы
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Варенье из смородины ассорти
Блины маковые с земляничной начинкой
Кето-варенье из клубники на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ