Желе из облепихи с желатином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Яркое и очень ароматное желе из облепихи не только полезное, но и поднимает настроение в любое время года. Ведь оно яркое как солнышко, а готовится очень просто. Так что берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Такое желе можно делать в любое время года, ведь ягоды облепихи прекрасно переносят заморозку. Перед приготовлением их не нужно размораживать, а можно сразу заливать холодной водой и варить. Сладость регулируйте по своему вкусу, так как ягоды и вкусы у всех разные.Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 150 Грамм
- Желатин 15 Грамм
- Сахар 6 Ст. ложек
- Вода 600 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
85 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Желе из облепихи с желатином"
В миску насыпьте желатин, влейте 100 миллилитров холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-50 минут.
Облепиху переберите, сполосните и выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте оставшуюся воду и доведите до кипения на среднем огне. Варите все в течение 10 минут.
Процедите отвар из облепихи через сито, а ягоды отожмите. Жмых больше не потребуется. Поставьте все на средний огонь, всыпьте сахар, доведите до кипения и варите еще одну минуту.
Отключите огонь и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до однородной массы, дайте остыть.
Оценить рецепт Желе из облепихи с желатином
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Вино из облепихи
Творожно-желейный торт без выпечки
Рулет из скумбрии с желатином
Клюквенный соус к утке
Желейный торт без выпечки
Вино из облепихи
Творожно-желейный торт без выпечки
Рулет из скумбрии с желатином
Клюквенный соус к утке
Желейный торт без выпечки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ