Мусс из облепихи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов!
Описание приготовления:
Ягоды облепихи - очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.
Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт - очень оригинальный и полезный.
Итак, как приготовить мусс из облепихи?
1. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.
2. Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите.
3. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.
4. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача - растворить желатин.
5. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.
6. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.
Приятного и будьте здоровы!
Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Вода 4 Стакана
- Желатин 30 Грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Мусс из облепихи
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Кизиловое варенье
Торт с ягодами
Смузи с клубникой
Джем из земляники
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Кизиловое варенье
Торт с ягодами
Смузи с клубникой
Джем из земляники
Клюквенно-тыквенное пюре на зиму
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Мусс - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ