Компот из облепихи замороженной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте!
Описание приготовления:
Ягоды облепихи богаты витаминами и микроэлементами. А полезные свойства облепихи можно долго перечислять. Следует знать, что облепиха способствует снижению боли и прекращению воспалительных процессов, помогает при заживлении ран.Облепиха регулирует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Зимой и весной облепиху употреблять просто необходимо!
Кстати, ягоды облепихи не теряют своих полезных свойств и при заморозке. Поэтому ягоды можете собирать даже после заморозок.
Как приготовить компот из облепихи замороженной?
1. Воду влейте в кастрюлю. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
2. В кипящую воду добавьте ягоды облепихи и сахар. Доведите до кипения. Перемешайте.
3. Лимон промойте и нарежьте ломтиками.
4. Нарезанные ломтики лимона выложите в компот, поварите еще в течение 5-7 минут и выключите.
5. Слегка остуженный компот процедите. Пейте теплым или холодным.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Вода 2 Литра
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Оценить рецепт Компот из облепихи замороженной
4.3
26
Рекомендуем рецепты:
Творожное тесто для вареников с вишней
Творожная запеканка с вяленой вишней
Сушеная брусника
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Варенье из винограда с орехами
Творожное тесто для вареников с вишней
Творожная запеканка с вяленой вишней
Сушеная брусника
Торт «Павлова» с кремом из рикотты
Варенье из винограда с орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Людмила Стугирёва
13.04.2016 11:50
Спасибо за рецепт! Просто классика жанра! Только я, обычно, добавляю лимон и сахар в воду сразу, а замороженные ягоды - после закипания. И ещё вопрос - зачем закислять и без того кислую облепиху ЦЕЛЫМ лимоном, на 0,5 кг ягод?? Если хотите оттенить лимоном вкус и аромат, то 1-2х долек достаточно. Можно даже лимонные края обрезать, для компота 2л этого хватит. А лимон - в чай! )))
Компоты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ