Облепиховое варенье на зиму
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решите приготовить облепиховое варенье на зиму по этому рецепту, то получите очень вкусную и полезную заготовку. Лакомство получается яркое, ароматное, а приготовление не займет много времени.
Описание приготовления:
Облепиха - уникальная ягода, содержащая в себе огромной набор витаминов и микроэлементов. К тому же облепиха еще и очень вкусная! Обязательно заготовьте таким образом ягоду, тем более, что делается это проще простого!Состав / Ингредиенты:
- Облепиха 500 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
247 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Облепиховое варенье на зиму"
Добавьте сахар и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Я оставляю на ночь.
Затем на небольшом огне постоянно помешивая доведите варенье до кипения и проварите в течение 5 минут, в процессе снимая образовавшуюся пенку. Если ягода дала за ночь достаточно мало сока, то можно влить немного воды. Буквально 50-100 мл., не больше.
Готовое облепиховое варенье в горячем виде разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите стерильными крышками. У меня получилось две баночки объемом 250 мл. Баночки переверните, укутайте и оставьте до остывания, после чего уберите в темное прохладное место на хранение.
Совет от повара:
Аналогично можно приготовить облепиховое варенье с грецким орехом, корнем имбиря или яблоками.Оценить рецепт Облепиховое варенье на зиму
4.7
58
Рекомендуем рецепты:
Желе на зиму
Джем из облепихи
Малиновое варенье 5-минутка
Франгриа
Шарлотка с творогом и вишней
Желе на зиму
Джем из облепихи
Малиновое варенье 5-минутка
Франгриа
Шарлотка с творогом и вишней
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ