Варенье из незрелого винограда
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное варенье можно приготовить из незрелого винограда. Выбирайте для этого любые сорта, главное — слегка проваривайте ягоды перед добавлением сахара, чтобы они выпустили сок и стали мягкими.
Описание приготовления:
Если у вас много винограда, обязательно приготовьте из него варенье, его можно будет подать и к завтраку, и в полдник. С ароматным вареньем можно приготовить различные десерты, начинить им блины, булочки и т.д.Состав / Ингредиенты:
- Виноград зеленый 500 грамм
- Сахар 250 грамм
- Сок лимона 1/4 ч. ложки
Количество порций
1
Калорийность
179 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
45 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из незрелого винограда"
Выложите ягоды в казан или сотейник, небольшую кастрюлю и потушите их примерно 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем засыпьте сахарным песком и перемешайте. Сразу же сок с сахаром образует сироп, в котором будут вариться ягоды. Варите лакомство еще 10-15 минут, затем остудите в течение 1 часа.
Затем снова прогрейте до кипения и простерилизуйте банки и крышки. Можно просто ошпарить их кипятком.
Оценить рецепт Варенье из незрелого винограда
4.3
9
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ