Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится плотный овощной физалис, сахар и один апельсин среднего размера.
Физалис очистите и тщательно промойте под тёплой водой, чтобы убрать восковой налёт.
В зависимости от размера и личных предпочтений, разрежьте физалис на 4-8 частей.
Добавьте сахар. Апельсин тщательно промойте и обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Затем разрежьте на части, удалив косточки и измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к остальным ингредиентам.
Всё перемешайте и на небольшом огне, помешивая, дайте сахару раствориться. Затем доведите до кипения и варите 10-15 минут.
После этого варенье накройте и оставьте до полного остывания. Можно оставить на ночь.
Затем снова поставьте варенье на плиту, доведите до кипения и варите 30 минут. В процессе не забывайте убирать образовавшуюся пену.
Варенье из физалиса с апельсином готово. Разлейте его в сухие стерильные баночки и закрутите крышками. После чего укутайте и оставьте до остывания.
Удачных вам и вкусных заготовок!