Варенье из малины и красной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В варенье малина и красная смородина прекрасно дополняют друг друга. Малина придает ему восхитительный аромат и структуру, а красная смородина кислинку и плотность. Готовится не сложно, запасайтесь!
Описание приготовления:
Для варенья совсем необязательно снимать ягодки смородины с веточек, ее все рано потом протирать через сито, а жмых выкидывать. Если хотите, чтобы в варенье малина была цельная, берите только плотные, не перезревшие ягоды.Состав / Ингредиенты:
- Малина 400 Грамм
- Красная смородина 700 Грамм
- Сахар 700 Грамм
- Вода 100 Грамм
Количество порций
2
Калорийность
182 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины и красной смородины"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины и малины. Ягоды переберите, смородину сполосните. Если малина покупная лучше всего аккуратно ее тоже сполоснуть.
Ягоды смородины выложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и помните.
Добавьте в сироп малину и варите после закипания в течение 7 минут. При варке варенья будет образовываться пенка, обязательно ее убирайте. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и дайте остыть. Банки с вареньем закройте крышками и уберите на хранение.
Оценить рецепт Варенье из малины и красной смородины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Варенье из незрелого винограда
Кексы с черникой на кефире
Смородиновый сорбет
Сироп брусничный
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Варенье из незрелого винограда
Кексы с черникой на кефире
Смородиновый сорбет
Сироп брусничный
Варенье из брусники с яблоками "Пятиминутка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ