Джем из малины и черной смородины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный джем из микса ягод малины и черной смородины, способен поднять настроение с самого утра, особенно вкупе с поджаренными тостами, гренками и сливочным маслом. Не забудьте про чай.
Описание приготовления:
Самое вкусное сочетание ягод можно закупорить на зиму, приготовив из черной смородины и малины красочный, тягучий джем. Помните, что часть сока уварится, а сам десерт загустеет после остывания.Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина 250 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сахар 130 Грамм
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций
2
Калорийность
143 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
32 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из малины и черной смородины"
Ягоды переберите, удалите хвостики и промойте в воде. Затем воду слейте и обсушите ягоды бумажными салфетками, удаляя лишнюю влагу.
Пересыпьте их в казан или кастрюлю, добавьте лимонный сок и сахарный песок. По желанию можно заменить лимонный сок на лимонную кислоту. В таком случае вам потребуется примерно 2 щепотки.
Поместите емкость на плиту и перемешайте ее содержимое. Томите с момента закипания примерно 25 минут на умеренном нагреве. За это время ягоды пропитаются соком и сахарным сиропом, треть жидкости уварится. Обязательно перемешивайте джем несколько раз в процессе варки.
Оценить рецепт Джем из малины и черной смородины
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Наливка из крыжовника
Домашний йогурт в мультиварке
Блонди с вишней
Малиновый конфитюр
Пончики с глазурью
Наливка из крыжовника
Домашний йогурт в мультиварке
Блонди с вишней
Малиновый конфитюр
Пончики с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить