Густое варенье из малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Варенье из малины – одно из любимых, наверное, в любом доме. В детстве я очень любила добавлять варенье из малины в чай, это было неописуемо вкусно, лучшее лакомство, которое я помню.
Описание приготовления:
В варенье из малины есть один небольшой недостаток, обычно оно получается достаточно жидким и использовать его в выпечке практически невозможно. Но и с этой проблемой хозяйки научились справляться. Сегодня я расскажу вам, как приготовить густое варенье из малины с желатином. К слову, желатина необходимо совсем немного (не желе все же мы делаем). На 1 кг малины кладется всего 5 г желатина, благодаря ему и пектину, содержащемуся в самой ягоде, варенье станет густым. Такое варенье можно использовать и в выпечке, и для приготовления слоеных сметанных десертов. В общем, границ для творчества нет, а пока давайте заготовим хотя бы пару баночек этого лакомства!Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Желатин 5 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
399 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
99 г
Углеводы
Как приготовить "Густое варенье из малины"
Засыпьте малину сахаром и поставьте на медленным огонь. В процессе нагревания малина будет пускать сок. Варите варенье на медленном огне 30 минут, время от времени снимайте пену, которая будет появляться на поверхности варенья.
Когда варенье будет готово, снимите его с огня, дайте немного остыть и влейте желатин. Хорошенько перемешайте.
Оценить рецепт Густое варенье из малины
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Песочный пирог с ягодами
Настойка на красной смородине
Малиновая бубланина
Пирог из фейхоа
Черничный кисель
Песочный пирог с ягодами
Настойка на красной смородине
Малиновая бубланина
Пирог из фейхоа
Черничный кисель
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Алина
13.09.2018 00:40
Я всегда добавляла пектин, сейчас открыла баночку заготовленного варенья по Вашему рецепту - очень вкусное! Такое мармеладное Благодарю!
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ