Варенье из малины (классический вариант на зиму)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить варенье из малины по классическому рецепту. Такое варенье отлично подойдет для любителей несложных в процессе заготовок. Сразу хочу сказать, что время варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Сильно уваривать я лично не рекомендую, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины (классический вариант на зиму)"
1
Ягоды вымойте, обсушите как следует и засыпьте сахаром.
2
Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.
3
После закипания аккуратно снимите пену, убавьте огонь до минимума и томите варенье, иногда помешивая, до желаемой консистенции.
4
Параллельно варке простерилизуйте баночки в духовке или на пару. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и после остывания храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из малины (классический вариант на зиму)
3.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с вишней на зиму
Земляничное варенье в хлебопечке
Настойка из клюквы на самогоне
Маринованная клубника
Маффины с клюквой
Кабачки с вишней на зиму
Земляничное варенье в хлебопечке
Настойка из клюквы на самогоне
Маринованная клубника
Маффины с клюквой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ