Варенье из малины (классический вариант на зиму)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ни для кого не секрет, что в период простудных заболеваний чай с натуральным домашним вареньем помогает скорейшему выздоровлению. Предлагаю вам сохранить летние витамины простым способом. Запоминайте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить варенье из малины по классическому рецепту. Такое варенье отлично подойдет для любителей несложных в процессе заготовок. Сразу хочу сказать, что время варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Сильно уваривать я лично не рекомендую, но все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Состав / Ингредиенты:
- Малина 1 кг
- Сахар 1 кг
Количество порций
4
Калорийность
224 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
54 г
Углеводы
Как приготовить "Варенье из малины (классический вариант на зиму)"
1
Ягоды вымойте, обсушите как следует и засыпьте сахаром.
2
Перемешайте аккуратно и поставьте на огонь.
3
После закипания аккуратно снимите пену, убавьте огонь до минимума и томите варенье, иногда помешивая, до желаемой консистенции.
4
Параллельно варке простерилизуйте баночки в духовке или на пару. Готовое варенье разлейте по банкам, закатайте и после остывания храните в темном прохладном месте.
Оценить рецепт Варенье из малины (классический вариант на зиму)
3.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
красивый торт на праздник рецепт
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
страви з лисичок
красивый торт на праздник рецепт
Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
страви з лисичок