Джем из красной смородины и малины
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Джем из микса ягод — идеальное дополнение на завтрак к поджаренным тостами со сливочным маслом. Его можно подать с любой сладкой выпечкой, блинами, оладьями, панкейками. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Все сладкоежки зимой с удовольствием продегустируют такое лакомство, если вы летом не забудете его приготовить! Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. По желанию вы можете заготовить больше, если и едоков в семье у вас больше!Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 250 Грамм
- Малина 200 Грамм
- Сахар 120 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Джем из красной смородины и малины"
Высыпьте ягоды в кастрюлю, казан или ковш с антипригарным дном. Засыпьте сахарным песком. По желанию можно добавить немного ванильного сахара для аромата варенья.
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 15 минут, не забывая помешивать. Удалите пену, остудите джем в течение 2 часов. Затем снова проварите 10 минут, помешивая. За это время ягоды утратят свою форму и зажелируют сироп.
Оценить рецепт Джем из красной смородины и малины
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Малиновое печенье с шоколадом
Тёртый пирог с малиной
Варенье из смородины на зиму
Морс из облепихи замороженной
Варенье из облепихи замороженной
Малиновое печенье с шоколадом
Тёртый пирог с малиной
Варенье из смородины на зиму
Морс из облепихи замороженной
Варенье из облепихи замороженной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить