Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чтобы сохранить все витамины в ароматном варенье, просто перетрите ягоды с сахаром и храните лакомство в холодильнике. Особенно вкусным получается "живое" варенье из малины и черной смородины!
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на две емкости по 300 мл. В зимнее время открыть баночку с перетертым вареньем из малины и смородины — одно удовольствие! Его можно добавлять в чай, готовить на его основе морсы и компоты, просто намазывать на поджаренный тост с маслом!Состав / Ингредиенты:
- Малина 250 Грамм
- Черная смородина 350 Грамм
- Сахар 300 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
181 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
42 г
Углеводы
Как приготовить "Малина с черной смородиной перетертая с сахаром"
Промойте ягоды малины и смородины отдельно друг от друга в воде несколько раз. Обсушите, выложив на бумажные полотенца. Затем пересыпьте смородину в емкость измельчителя и отпюрируйте примерно 3-4 минуты на пульсирующем режиме.
Перелейте смородиновое пюре в глубокую емкость. Желательно не использовать погружной блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Всыпьте в емкость сахарный песок, оставляя 2-3 ст.л., чтобы потом создать сахарную "пробку". Аккуратно все перемешайте.
Переложите приготовленное варенье в чистые сухие банки и сверху присыпьте сахаром на 0,5-1 см. Это называется — "сахарная пробка", она не даст варенью забродить.
Оценить рецепт Малина с черной смородиной перетертая с сахаром
5.0,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
Зефир "Розовый поросенок"
Густое варенье из облепихи
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Варенье из кабачков и черной смородины
Джем из абрикосов и крыжовника на зиму
Зефир "Розовый поросенок"
Густое варенье из облепихи
Пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Варенье из кабачков и черной смородины
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Варенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ